- Эй-эй, автор, нам нужен пост! Пост, автор, пост!
- Я пишу, - скромно отозвался автор, пытаясь прикрыть своим тщедушным телом сразу и чашку чая, и булочку, и монитор с запущенным третьим Масс Эффектом, и гору какого-то бесполезного стаффа на столе.
- Эй-эй, автор, Джим сказал, что проклянет тебя особым проклятьем Тысячи И Одного поста!
- О нет! - отозвался автор и, спустя месяцы, годы и столетия, открыл ворд.
Он развалился на стуле. «Развалился» скорее не в том смысле, который означает «вальяжно уселся», а в том, который подразумевает упавшую на пол зажигалку, проскользнувший между пальцев медиатор, ударившийся о темное дерево, медленно упорхнувшую ковбойскую шляпу, пару спланировавших вниз чеков неизвестного назначения и оторвавшуюся от пиджака пуговицу.
- Черт возьми! – радостно отозвался Самбора, подергав за торчащие из опустевшей петли нитки. Наверное, в оторванной пуговице он был виноват сам. Он и его дурацкая привычка их отвинчивать – медитативное весьма занятие!
Ричи ощущал окружающий мир так, словно он был плоский и небрежно валялся на трех слонах и черепахе. Или слон был один? «Кто придумал такую чушь про слонов? Я уверен, если там и есть какие-то животные, то они пребывают в явном хаосе и неупорядоченности, послушные сумасшествию этой вселенной и энтропии… Энтропии… Что такое «энтропия»?» - философски рассудив, Самбора попытался найти в своих карманах что-то напоминающее сигареты.
В мире Ричи не было никаких китов – исключительно слоны и черепахи. И реальность воспринималась, как огромное место, наполненное яркими красками, бьющими по глазам и приятными запахами. Стул пах старым деревом, оторванная пуговица - шампанским, которым Самбору щедро облили на выходе, помятые чеки - типографской краской, а пространство за спиной - дорогим, сладким одеколоном (к сожалению, мужским), сигаретами и почему-то свежими булочками из кондитерской напротив гостиницы, в которой Бон Джови останавливались два года назад.
«Минуточку, минуточку, а что было два года назад? Эй-эй, автор, окстись! Что было два года назад? Что за хитроумные планы на меня?! Эй!»
Пространство беззвучно пошевелилось, простужено шмыгнуло носом и повертело головой. Ричи почему-то показалось, что у пространства, должно быть, были вполне определенные проблемы с руками. У пространств ведь есть какие-нибудь руки, правда?
«Ах, женские — тонкие, изящные, ласковые, нежные, с длинными пальчиками и наманикюренными ноготочками. Я предпочитаю красный цвет. Обычно девушки с красными ногтями... Что значит «поговорим об этом в другом посте»?! Эй!»
- Ты не потерял, надеюсь, ни одного пальца по дороге? - вежливо спросил Самбора у стены перед собой. Ему просто показалось, что сейчас сидеть спиной намного более правильно, чем поворачиваться и наблюдать, как пространство будет поспешно прятать руки в карманы, чтобы скрыть отсутствие мизинца. «Или безымянного. Но хуже всего, конечно, это потеря среднего. Хуже всего! Хотя, если женские, то...»
- Ну-у-у, слушай, почему я не могу рассуждать на тему женских пальцев, женского маникюра и действий, совершаемых этими самыми женскими пальцами в своих постах? Тут же разрешен высокий рейтинг! - Ричи возмущенно замахал руками перед носом успокоенно допивающего остывший чай автора.
- Потому что в твоей анкете нет слова «озабоченный», понимаешь? Ты не должен быть озабоченным, ты должен быть дружелюбным! Это... это разное, правда.
- Правда?
- Прости, Джим, я не хотел.
Отредактировано Richie Sambora (2012-04-03 21:54:19)